Grand Prix Henriot pour la restauration – Fondation Mérimée
Mécénat, prix et sponsoring
Tous les financements
Classé MH
Inscrit ISMH
Particulier
Collectivité
Association / Fondation
Société
Autre
Restauration
Bâtiment / logis principal
Communs / corps de ferme
Jardin et parc
Avant la réalisation
Au 15/03/2022
Ce prix est à destination de tous les propriétaires et gestionnaires, publics ou privés, de monuments historiques classés ou inscrits au titre des Monuments Historiques.
Ils doivent présenter un projet de restaurant dans l’objectif d’ouvrir le site à la visite et lui redonner vie par le biais de diverses activités. Il est nécessaire que les travaux faisant l’objet de la candidature n’aient pas commencés.
La dotation globale du prix est de 100 000 €, plafonné à 50% du montant des dépenses éligibles. Plusieurs lauréats peuvent être sélectionnés, l’enveloppe est ensuite répartie selon le nombre de candidat et les besoins de chaque projets.
Les éléments bâtis ainsi que les parcs et jardins, protégés au titre des Monuments Historiques.
Type de projet recherché
Projet de restauration.
Plan de Financement
Selon la typologie du porteurs de projets, le financement intervient soit en amont soit sur présentation des factures prouvant que les travaux ont bien été réalisés.