Jusqu’à 100 000 €

Grand Prix Henriot pour la restauration – Fondation Mérimée

Mécénat, prix et sponsoring

Tous les financements

Classé MH

Inscrit ISMH

Particulier

Collectivité

Association / Fondation

Société

Autre

Restauration

Bâtiment / logis principal

Communs / corps de ferme

Jardin et parc

Avant la réalisation

Au 15/03/2022

Ce prix est à destination de tous les propriétaires et gestionnaires, publics ou privés, de monuments historiques classés ou inscrits au titre des Monuments Historiques.

Ils doivent présenter un projet de restaurant dans l’objectif d’ouvrir le site à la visite et lui redonner vie par le biais de diverses activités. Il est nécessaire que les travaux faisant l’objet de la candidature n’aient pas commencés.

La dotation globale du prix est de 100 000 €, plafonné à 50% du montant des dépenses éligibles. Plusieurs lauréats peuvent être sélectionnés, l’enveloppe est ensuite répartie selon le nombre de candidat et les besoins de chaque projets.

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Émetteur


La Fondation Mérimée est l’émetteur de ce prix.

Contact : communication@fondation-merimee.org

Critères d'éligibilité

Implantation du projet

Dans toute la France.

Type de propriété concernée

Les éléments bâtis ainsi que les parcs et jardins, protégés au titre des Monuments Historiques.

Type de projet recherché

Projet de restauration.

Plan de Financement

Selon la typologie du porteurs de projets, le financement intervient soit en amont soit sur présentation des factures prouvant que les travaux ont bien été réalisés.